Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты Кол-во
Корень имбиря 2-3 см
Масло оливковое 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Сливки 150-200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 500 г
Вода или овощной бульон 500 мл
Соль по вкусу
Для подачи:
Крем-бальзамик
Тыквенное масло
Кедровые орешки или тыквенные семечки

1. Нарезать мелко имбирь и лук

2. В сотейник выложить лук, имбирь, обжарить все до золотистого цвета, выложить в тарелку

3. Морковь нарезаем кружками или кубиками довольно мелко, выкладываем в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды или бульона и тушим до размягчения.

4. Добавляем порезанную кубиком тыкву, выкладываем в сотейник с морковью и заливаем оставшимся бульоном, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Тушим под крышкой все ингредиенты (в том числе лук и имбирь), пока тыква не станет мягкой.

5. Измельчаем суп блендером с добавлением сливок, доводим до кипения и даем немного постоять.

6. Подаем с очищенными кедровыми орешками (можно также использовать тыквенные семечки). Украсить листиком базилика и капельками крем-бальзамика и тыквенного масла.

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сотейник Zwilling J.A. Henckels 20 см 3 л

КУПИТЬ

 

Нож для овощей 130 мм Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

 

 

 Набор кухонных инструментов Joseph Joseph Nest Plus разноцветный

КУПИТЬ